Cours de cuisine et de diététique ayurvédique
COURS DE CUISINE AYURVÉDIQUE CRÉATIVE
cours pratique pour s'initier à la cuisine ayurvédique pour que votre alimentation soit une source de vitalité, de bien-être et de plaisir.
En ayurvéda, une bonne digestion est le garant d’une bonne santé. Ce que nous mangeons et comment nous mangeons est fondamental.
Venez découvrir et expérimenter, de façon simple, pratique et créative, les principes de la diététique ayurvédique afin que vous puissiez les intégrer dans votre vie. Par exemple, comment associer les aliments pour qu’ils soient digestes, quelles épices utiliser pour améliorer la digestion, quels aliments sont les plus adaptés à votre capacité digestive. Et encore bien d’autre choses...
Déroulement du cours :
- initiation aux principes de base en nutrition ayurvédique
- élaboration de plusieurs repas ayurvédiques
- élaboration de préparations pour améliorer votre digestion
Tarif : 250 chf (inclus nourriture bio et végétarienne, support de cours)
Date : voir agenda
Informations et inscription : contact
COURS DE DIÉTÉTIQUE AYURVÉDIQUE
Cours théorique, en ligne ou en présentiel, de 5x2h, pour comprendre les bases de la diététique ayurvédique afin de pouvoir intégrer ce savoir ancestral dans sa façon de cuisiner.
Contenu du cours
1. Les bases de l'Ayurveda
- les doshas et leurs cycles dans le corps et dans la nature
- comment les aliments nourrissent le corps et crée l'immunité
- les types de thérapies en Ayurveda
2. La digestion
- agni - le feu digestif
- ama - les toxines, et comment les nettoyer
3. Les aliments
- les 6 saveurs
- la qualité des aliments
4. La diététique ayurvédique
- les règles à observer pour une bonne digestion
- les aliments et les doshas
- les épices
5. Élaborer un menu
- élaborer un menu en fonction des doshas
- élaborer un menu en fonction de la saison
- exemples de menu pour chaque constitution
Tarif : 250 chf, support de cours inclus
Date : voir agenda
Informations et inscription : contact